领导班子
联系我们
  • 联系电话:

    0771-5829866
  • 电子邮箱:

    gxhyxxzx@163.com
  • 邮政编码:

    530022
  • 联系地址:

    南宁市青山路8号
  • 技术支持:

    广西壮族自治区海洋和渔业厅
机构职能
主要职责
        (一)贯彻执行海洋和渔业有关法律法规和方针、政策,起草海洋和渔业有关地方性法规、规章草案;拟订全区海洋和渔业发展规划、政策并组织实施。
        (二)组织、协调、推进海洋和渔业经济发展,协调各涉海部门对海洋和渔业的开发利用活动,会同有关部门提出优化海洋经济结构、调整产业布局的建议...[查看详细]
内设机构

        组织、协调、推进海洋和渔业经济发展,优化产业结构;组织制订、编制并监督实施海洋和渔业发展政策、年度计划和中长期规划;负责全区海洋和渔业统计、价格监测、经济运行综合分析及信息发布工作;负责协调海洋和渔业经济有关产业合作;会同有关部门提出优化海洋和渔业经济结构、产业布局的建议;负责海洋和渔业重大问题的调研。

直属单位(待更新)

        主要职责是对国家授权广西管辖的海域实施巡航监视,查处违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法违规行为,执行自治区政府和国家海洋局交办的其它任务。业务范围主要两个方面,一是涉外海上维权执法,二是国内海洋行政执法,包括海域使用管理执法、海洋环境执法和海岛保护。