当前位置: 政务公开  >   海洋环保  >   海洋灾害应急管理  >   正文

2017年4月广西沿海海洋灾害趋势预测

分享到:
  • 发布日期:2017/04/06 11:41:48
  • 浏览次数:1955
  • 来源:海环处
  • 作者:


广西海洋局:

根据2017325日全国对4月份影响预报海区的天气系统和海洋环境趋势预测的月会商,我台现将20174月影响广西沿海海洋灾害趋势月预测等形成的意见上报如下:

1、主要天气

20174月份影响本预报海区的主要天气系统: 4月份正处在仲春的季节,控制着我国大陆地面冷高压脊开始减弱北收,冷空气影响强度和次数减少;500Hpa高空的南支槽将开始活跃加强,副高加强,大陆气温处于升温阶段,天气渐渐炎热,本预报海区的海雾多以能见度<10公里雾霾天气出现。但,今年冷空气势力明显偏弱。

2、热带气旋

预计4月份西北太平洋(含南海)海域有0~1个热带风暴生成。

3、冷空气

预计331~42日、415~16日和421~23日将有3次强度中等偏弱冷空气引起的大风过程。

4、西南大风

预计48~9日和29~30日将有2次偏南大风过程。

5、风暴潮

预计4月广西沿海和北部湾海域将没有台风风暴潮过程。

6、海浪

预计4月份内将有1~2次轻~中浪过程。1次为偏北大风引起的轻~中浪过程,1次为偏西南大风过程

7、异常大潮

预计广西沿海各主要验潮站4月份无异常大潮过程。

8、海温

4月份本预报海区的海温继续呈上升趋势,但海温较常年同期偏低。故此,预测广西沿海平均海温范围:20.5~25.5℃,北部湾北部海域平均海温范围:21.0~27.5℃。

9、海雾

4月北部湾海域为海雾多发期,预测多在冷空气影响前或冷空气变性东移出海后出现。故此,广西沿海和北部湾海域容易出现能见度<10公里雾霾天气10~12天,其中:能见度<1公里海雾天气4~6天。

10、赤潮

因气象和海洋等条件与陆上污染源等因素影响,预测4月份广西沿海出现赤潮可能性较大。

 

 

广西海洋预报台

                                                                                                                   201746