当前位置: 工作动态  >   国际动态  >   正文

美国政府欲取消北极保护区考察限制或为开采油气开路

分享到:
  • 发布日期:2017/09/27 10:56:01
  • 浏览次数:712
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:


据《纽约时报》报道,美国内政部日前在一份内部备忘录中提出,美国将取消对在北极圈野生动物保护基地进行地震研究的考察限制。该报道指出,此举可能是特朗普政府最终开放在这一地区油气开采的第一步。

  据报道,这一保护区覆盖面积超过3万平方英里(约7.7万平方公里),但由于担心对北极熊、驯鹿等野生动物生存产生不利影响,几十年来这一地区一直禁止商业钻探活动。

  美国内政部长瑞安·辛克曾表示将重新审查奥巴马政府限制在阿拉斯加州进行石油和天然气开发的法令。他还承诺要大力推进石油和天然气的开发。瑞安在担任部长之初,外界就曾猜测他很可能会寻求推翻奥巴马执政后期对北极和大西洋油气开发活动的禁令。

  今年4月,特朗普签署行政命令,宣布推翻奥巴马政府禁止在阿拉斯加沿海进行油气勘探的决定。

  据美国媒体报道,美国内政部正在重新修改奥巴马政府制订的5年钻探计划,这一计划禁止在北极和大西洋进行油气勘探。

  《纽约时报》报道称,重启这一地区的商业勘探一直是共和党的优先工作事项之一。但是这样做,即便只是探明油气量都会导致政府和环保组织之间的激烈斗争。不过此事最终将交由美国国会决定。

  环保人士称,即使是先进的三维地震实验也可能会对冻土造成持久伤害,加速冻土融化。此外他们还称,气候变化已经使这一地区发生了巨大变化,北极熊比以往越来越多地在海岸平原地带活动。

  野生动物捍卫者主席称,美国内政部的行动“鲁莽而不负责任”。她表示,允许进行地震测试是在为北极油气开发开路。(温敏)