当前位置: 工作动态  >   国际动态  >   正文

巴西与西班牙将修建跨大西洋海底光缆

分享到:
  • 发布日期:2017/05/02 15:30:55
  • 浏览次数:751
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:张启畅


    据新华社报道,巴西政府日前宣布,将与西班牙政府合作修建一条从巴西到西班牙的跨大西洋海底光缆,为两国民众提供更快捷的线上和云端服务。

  这条海底光缆预计于2019年建成,将连接巴西圣保罗、西班牙马德里和葡萄牙里斯本的数据中心,在跨越大西洋时还将串联起葡萄牙马德拉群岛、西班牙加纳利群岛和非洲的佛得角。

  近日到访巴西的西班牙首相拉霍伊在圣保罗表示,这条连接西班牙和巴西的海底光缆修建成功后,将能够有效保障各项数据的安全。

  2013年,美国前防务承包商雇员斯诺登曾披露,时任巴西总统罗塞夫、巴西国家石油公司以及该国其他政府机构均处于美国国家安全局监控之下,并有大量巴西公民的通话被监控。此事促使巴西政府向欧盟提议修建一条跨越大西洋的海底光缆。

  据了解,这条光缆长度为9200公里,建成后数据传输速度达到每秒72太字节。除了加强巴西与西班牙的网络安全,这条光缆也有望改善巴西的网络运行状况。不过,两国相关部门未透露该项目的具体投资额。

  目前,南美与欧洲之间的通信服务主要依靠一条建于1999年的铜缆,其传输速度为每秒20千兆字节。