当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅党组迅速传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第三次全体会议精神

分享到:
  • 发布日期:2017/11/14 21:19:51
  • 浏览次数:859
  • 来源:
  • 作者:


为进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神,1113日,自治区海洋和渔业厅党组召开扩大会议,传达学习了中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第三次全体会议上对学习贯彻落实十九大会议精神的具体部署。

 

学习中,厅党组成员和厅领导同志一致认为,自治区党委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实自治区第十一次党代会决策部署,顺应社会主要矛盾的变化,牢牢把握广西发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,推动全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成绩。会议通过的《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,政治站位高,谋篇布局科学,措施符合广西实际,是当前做好年度工作收尾和科学谋划明年工作的根本遵循,是富民兴桂各项事业全面推向前进、谱写新时代广西发展新篇章的政治动员令。

自治区海洋和渔业厅党组党组书记席扬结合参会体会,组织党组成员、厅领导学习有关会议精神。

与会党组成员分别谈学习体会。

 

海洋和渔业厅党组书记席扬表示,学习自治区第十一届委员会第三次全体会议精神,党组同志和厅领导干部要认真学习领会自治区党委书记彭清华向全会报告的自治区党委常委会一年来的工作和重要讲话精神,认真贯彻执行自治区第十一届委员会通过的《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。结合自治区海洋和渔业厅新组建刚起步的实际,做到以下几点——

 

一是要全面贯彻新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导。坚持党要管党、全面从严治党,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为广西海洋渔业发展提供坚强保证。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,锻造高素质专业化干部队伍,提高基层组织建设工作水平,持续深化党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态。要把学习贯彻党章作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,引导广大党员自觉学习党章,严格遵守党章,模范贯彻党章,坚决维护党章。

 

二是把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与中心工作重点工作有机结合。把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察广西“打造向海经济”的重要指示精神紧密结合起来,加快《打造向海经济工作方案》的起草工作,把学习成效转化为推进海洋和渔业的实际工作的有力举措,让党的十九大精神在全区海洋和渔业系统落地生根、开花结果。

 

三是强化制度建设。对原海洋和渔业相关制度、措施进行归纳梳理,按照十九大的社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署和新理念、新提法、新要求,对规章制度进行制定和完善,确保用制度管人、按制度做事。

 

四是确保年度工作按质保量完成。各部门、各单位对照年度工作计划,认真梳理年度工作,确保不漏项、不推迟。精准扶贫工作要严格按照自治区党委、政府部署安排落实到位,确保完成规定动作。属于绩效工作范畴的,要按时间节点和工作任务逐个销项。