当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅举办党风廉政建设专题报告会

分享到:
  • 发布日期:2017/10/11 19:42:16
  • 浏览次数:468
  • 来源:
  • 作者:


  1010日,自治区海洋和渔业厅党风廉政建设专题报告会在南宁举办。这是自治区海洋和渔业厅党组深入贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,切实增强全区海洋和渔业系统党员领导干部“四个意识”和廉洁从政意识,深入推进“两学一做”学习教育的具体行动之一。自治区纪委副书记、自治区监察厅厅长韦翼群应邀授课。自治区海洋和渔业厅党组书记席扬主持报告会并讲话。

         在两个小时的讲授中,韦翼群以“严守党的纪律,当好人民公仆”为主题,结合自身工作和生活经历,引用详实丰富的数据和生动鲜活的案例,从如何加强学习坚定理想信念,如何过好政治纪律关、组织纪律关、廉洁自律关、工作纪律关,以及把好名利关和生活纪律关等方面阐述了党员干部严守党的纪律的必要性和重要性,提醒党员干部特别是党员领导干部要加强自身修养,自觉抵制歪风邪气,提高防腐拒变的能力,同时,要利用好手中的权力为民谋利,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,当好人民公仆。

         自治区海洋和渔业厅党组书记席扬在讲话中强调,全区海洋和渔业系统党员领导干部要深刻学习领会和贯彻报告会精神,认真反思自身存在的问题和不足,不断加强学习,提高廉政意识,及时规范行为,进一步强化党章意识、纪律意识和规矩意识,做守纪律、讲规矩的表率。各单位各部门“一把手”要落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,认真履行“一岗双责”,把全面从严治党贯彻到思想、组织、作风、制度建设等各项工作中去,层层传导压力,层层落实责任,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来。各级党组织要立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部,推动形成干部清正、政治清明的良好政治生态, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

         报告会引起了强烈反响。海洋和渔业系统党员领导干部纷纷表示,报告会启迪心灵,发人深省,下一步,要不断加强党风廉政教育学习,提升党性修养,筑牢思想防线,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党的纪律,争做“四讲四有”的合格党员,为我区实现“两个建成”目标做出应有的贡献。

         厅领导班子,厅机关全体干部,原自治区海洋局、自治区水产畜牧兽医局直属单位党政负责人,局扶贫点驻村第一书记等参会。报告会还特别邀请自治区纪委第二纪检监察室主要负责同志、自治区纪委驻国土资源厅纪检组参加。 (杨晓佼)