当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅组织开展意识形态建设和向海经济发展大讨论

分享到:
  • 发布日期:2017/09/29 10:19:38
  • 浏览次数:1417
  • 来源:
  • 作者:


  2017927日,国庆来临之际,新成立的自治区海洋和渔业厅召开首次党组中心组理论学习会,认真学习《中国共产党党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和习近平总书记视察广西讲话中向海经济等相关内容,并展开热烈的讨论。厅党组书记席扬在会上要求,在意识形态工作上要完善制度机制,加强干部职工的思想建设;在发展向海经济上,要创新思维,科学制定规划方案,设计工作路线图和时间节点,切实做大做强广西的向海经济。
   
意识形态工作要在完善工作制度,建立长效机制上下功夫。会上,党组原文学习《中国共产党党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,深刻认识意识形态工作的极端重要性。做好意识形态工作,就要从完善工作制度,建立长效机制上下功夫。会议决定成立厅领导工作小组,党组书记、厅长担任组长,副厅长及党组成员担任副组长,各相关单位责任人为成员。制定纲领性文件,加强干部队伍建设,整改工作作风,健全完善党组统一领导、各部门积极协调配合的体制机制。进一步明确各级领导干部的意识形态工作责任,坚持一把手亲自抓,各级领导干部经常分析研究形态意识领域形式的工作格局。会议强调加强宣传思想工作,着力加强宣传思想阵地建设和管理;大力开展理论研究和讨论,探索新的宣传方式,将党的意识形态教育和向海经济理念广泛地宣传造势,为迎接十九大胜利召开创造良好的舆论氛围。
   
向海经济发展要在创新思维、科学规划上下功夫。习近平总书记在广西考察调研时,首次提出“打造好向海经济”。会议认真学习了讲话原文,认为海洋是广西的优势所在,希望所在,潜力所在,向海之路是广西发展的重要途径。树立向海新观念,打造好向海经济,有利于广西拓展经济发展空间,有利于广西在“一带一路”建设中发挥更大作用,有利于广西加快落实“三大定位”新使命。海洋和渔业厅必须主动出击、积极谋划、有所作为,推动我区向海经济的发展。会议要求成立向海经济发展工作小组,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习和吸纳各方面先进的理论,创新增长与绿色发展并举,提出我区发展向海经济的规划、政策,打造具有国际竞争力的广西向海经济。
   
会上,厅长蒋和生作重要讲话;党组成员廖毅围绕意识形态工作、副厅长张创智围绕发展向海经济作中心发言。