当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

我局在百色干部学院举办全区海洋系统党性修养整训暨法治学习专题培训班

分享到:
  • 发布日期:2017/07/17 11:20:41
  • 浏览次数:727
  • 来源:机关党委
  • 作者:


为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感, 73日至6日,自治区海洋局组织全区海洋系统在职党员干部奔赴革命圣地百色进行专题党性教育实践活动。自治区海洋局党组成员、副局长刘斌出席开班仪式并就“全面推进依法行政、加快建设法治海洋”作了专题教学。本次学习实践采取专题讲座、现场教学、实景参观等多种形式开展,教学内容包括瞻仰百色起义纪念碑、红七军军部旧址、百色起义精神及其当代价值、习近平总书记视察广西讲话精神解读、如何做一名“合格党员”、法治政府建设的理念原则与制度等。此外,全体学员还有幸聆听了全国人大常委会委员、全国人大法律委员会主任委员乔晓阳关于民法、民法典和民法总则的专题讲座。通过4天紧张而充实的教育实践活动,全体学员深刻感悟信仰的力量,自觉砥砺党性修养,牢固树立宗旨意识,不断锤炼党性作风,达到了预期的学习教育目的。


开班仪式


全体学员瞻仰百色起义纪念碑

参观红色教育基地