当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海域海籍基础调查工作全面完成 第三期项目成果通过验收

分享到:
  • 发布日期:2017/07/06 11:08:05
  • 浏览次数:2190
  • 来源:研究院
  • 作者:曾华


2017629日在南宁召开广西海域海籍基础调查(三期)项目验收会议,项目成果顺利通过验收,这标志着广西海域海籍基础调查工作圆满结束,我区成为全国首个开展海域海籍全域全覆盖基础调查工作的省份。

620日,研究院将初步成果提交广西测绘产品质量监督检验站进行预检,通过检查数据库,查看资料、文字报告和图件,认为调查成果齐全,内容完整,符合要求。629日该项目成果在验收会议上得到与会专家的一致认可与好评。

广西海域海籍基础调查是我区迄今为止覆盖面最全、成果最丰富的海域调查工作,经过7家专业调查及软件开发队伍、200余名技术人员历时三年的共同努力,通过采用科学的技术方法、高效的组织模式、严格的质量监督,全面完成了海域使用确权调查、公共用海调查、其他现状地类调查、岸线专项调查和海域海籍基础调查数据库建设等四项具体任务。对全区以县(区、市)为调查单元共8个调查单位进行了全面调查,查清了全区用海方式、海域使用类型、公共用海、沿海滩涂、养殖池塘、红树林、河口水域、现状填海等各类用海的数量、权属、分布和利用状况,成果将广泛应用于海洋管理工作的方方面面,为政府宏观决策提供了科学依据。