当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

全国调查办南海区检查组到我区对第一次全国海洋经济调查前期工作进行 督促检查

分享到:
  • 发布日期:2017/05/23 17:18:51
  • 浏览次数:1709
  • 来源:法规处
  • 作者:白兰


根据第一次全国海洋经济调查的工作部署,全国调查办南海区检查组于2017518-19日对自治区、北海市、合浦县海洋经济调查前期工作开展情况进行督促检查。检查组一行7人由全国调查领导小组办公室常务副主任、国家海洋信息中心主任何广顺组长带队,检查地点设在北海市,采取集中座谈的检查方式。

会上,何广顺组长介绍了此次检查工作的主要内容及要求,自治区调查办常务副主任、海洋局副局长刘斌、北海市人民政府副秘书长宾勇、合浦县人民政府副县长张乃星分别从调查机构建设、调查实施方案编制、调查机构保密协议及责任书签订等调查前期准备情况、国家二次领导小组会议的参会和落实情况、进度安排、经费预算、宣传、师资及两员选聘与培训、下一步工作计划及面临的主要问题和困难等7个方面详细汇报了自治区、北海市、合浦县第一次全国海洋经济调查前期工作开展情况。检查组现场回答了我区各调查机构提出的具体问题,现场检查了我区、市、县主要包括成立机构的红头文件、实施方案、师资名单、台账及相关的调查工作档案和材料,并对我区2名师资人员、2名调查指导员、2名质控(管理)人员进行了现场试卷考核。

我区各级调查机构负责人纷纷表示,要切实加强领导,认真贯彻落实全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨动员部署视频会精神,加快开展完善海洋经济调查各项前期工作,落实好第一次全国海洋经济调查涉海单位清查、产业调查和海洋经济专题调查,圆满完成广西调查各项工作任务。

北海市政协副主席杨志远出席会议并致辞。自治区、北海市、钦州市、防城港市及东兴市、合浦县调查机构分管领导及有关工作人员33人参加本次会议。