当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋经济运行监测与评估系统建设项目顺利通过专家验收

分享到:
  • 发布日期:2017/05/16 18:01:37
  • 浏览次数:3281
  • 来源:法规处
  • 作者:李青桦


 2017511日,自治区海洋局会同自治区财政厅在南宁市组织召开了《广西海洋经济运行监测与评估系统建设项目》验收会。会议邀请山东省淡水渔业研究院、自治区发展和改革委、自治区统计局、自治区水产畜牧兽医局、中山大学海洋经济研究中心、广西社科院产业研究会、自治区发展改革委经济研究所等单位的7名专家组成验收组对项目进行了全面验收。

会上,项目技术支撑单位广西国土资源信息中心对项目实施情况进行了汇报及系统演示,验收组专家及单位代表对项目进行了质询与讨论。会议认为,项目按照《2011年度广西区海洋运行监测与评估系统建设项目实施方案》要求,成立了项目领导机构,组建了一支海洋经济运行专业监测队伍,完成了软件系统开发及数据库建设,实现了区、市、县三级系统节点间的联网,形成了监测指标体系研究、评估专题研究等16项基础研究成果。实现了涉海单位监测直报、与国家重点涉海企业直报系统互联互通、海洋经济统计制度的网上审查及上报。广西区海洋运行监测与评估系统经过一年多的试运行,总体运行情况稳定,初步形成一套有效的业务化工作管理模式。项目提交的资料完整齐全,符合国家海洋局《省级海洋经济运行监测与评估建设指南》各项技术指标要求,符合验收条件。项目管理规范,经费使用符合财务及相关的管理规定。验收组一致同意通过验收。

系统建设项目的全面竣工为广西海洋经济运行监测与评估系统业务化工作开展奠定了良好基础。