当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

“十三五”规划实施推进管理系统项目通过验收

分享到:
  • 发布日期:2017/05/04 17:39:26
  • 浏览次数:684
  • 来源:法规和科技规划处
  • 作者:李青桦


2017427日,广西壮族自治区海洋局在南宁市组织召开了《广西海洋经济可持续发展“十三五”规划》实施推进管理系统(合同编号:­GXZC2016-G3-0558-GXHL27)项目验收会。本次会议由国家海洋信息中心、国家海洋局南海分局、中国海洋大学经济学院、自治区发展改革委、自治区发展改革委经济所、广西国土资源信息中心、广西社会科学院东南亚研究所等单位的7名专家组成的专家组对厦门蓝海天信息技术有限公司承担的该项目进行了验收。

《广西海洋经济可持续发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)提出了广西海洋经济的发展定位、发展目标、空间布局、重点任务和保障措施等,是指导广西海洋经济发展的总体蓝图。建设《规划》实施推进管理信息系统,是利用信息化手段开展海洋经济可持续发展规划实施进程的监测与评估等工作,全面掌握不同阶段海洋经济运行状况,评估经济发展情况与《规划》之间的差距,及时调整《规划》实施策略,进一步提高《规划》的执行率。此外,《规划》实施推进管理系统注意与“省级海洋经济运行监测与评估系统”衔接和海洋经济统计工作衔接,拓展了《规划》展示、目标预测、数据分析、进度管控等功能。

会上,各位专家及代表听取了项目组的汇报并进行了审查。会议认为,项目的应用系统具备《规划》目标预测、重要信息查询、布局图件单元调整、辅助决策、重大项目跟踪、规划素材管理等功能,符合合同的要求和用户需求,对贯彻实施监测《规划》具有重要意义。

会后,建议项目组根据专家提出的审查意见进一步完善。