当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区发展改革委、海洋局召开广西申报国家海洋经济示范区评选会

分享到:
  • 发布日期:2017/04/28 10:39:54
  • 浏览次数:3025
  • 来源:法规处
  • 作者:李青桦


 417日,根据《国家发展改革委 国家海洋局关于开展海洋经济示范区建设有关工作的通知》要求,为做好我区海洋经济示范区申报工作,自治区发展改革委、海洋局共同牵头组织召开了广西申报国家海洋经济示范区评选会。本次会议由自治区发展改革委地区经济处处长温秀坤主持,由自治区发改委、海洋局、工信委、北部湾办、财政厅、环保厅、水产畜牧兽医局等部门的9名专家组成的评选组对北海、钦州、防城港市的申报材料进行了综合评定。自治区海洋局刘斌副局长、法规和规划科技处蒋明星处长代表海洋局参加了会议。

 会上,各市结合本地区实际对海洋经济示范区申报材料和总体方案的相关情况进行现场陈述,并接受了质询,进行了答辩,最后评选组按照《广西申报国家海洋经济示范区评选评分表》进行评分,结果是北海市和钦州市分列前两名。会议认为,在地方政府高度重视及各部门大力支持下,示范区申报工作取得了良好成效。

会后,建议各市按照专家提出的意见进一步修改完善后尽快上报,自治区发展改革委和自治区海洋局将根据评选结果报自治区政府审定后上报国家发改委和国家海洋局。