当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区发展改革委、海洋局赴广西沿海三市开展全国海洋经济发展示范区申报工作督促检查

分享到:
  • 发布日期:2017/04/12 16:04:54
  • 浏览次数:1121
  • 来源:法规处
  • 作者:李青桦


46-8日,根据《国家发展改革委 国家海洋局关于开展海洋经济发展示范区建设有关工作的通知》要求,为积极争取获批全国海洋经济发展示范区,促进广西海洋经济发展,自治区发展改革委、海洋局一行5人赴广西沿海三市开展全国海洋经济发展示范区申报实地考察,并分别在沿海三市人民政府召开了座谈会。自治区发展改革委地区经济处和自治区海洋局法规和规划科技处业务负责人及相关工作人员参加了考察和座谈会。

会上,各市发展改革委、海洋局结合本市实际分别向检查组汇报了海洋经济发展示范区申报材料和总体方案的相关情况,提出了建设示范区需要国家支持的政策建议。检查组对各市申报示范区工作表示大力支持并提出了中肯的意见,会后,检查组建议各市继续修改完善示范区总体方案相关内容,进一步斟酌示范区空间布局范围,突出本市比较优势的特色产业等。检查组一行考察了北海石歩岭港、银滩、北海海洋产业科技园区、铁山港工业区、钦州保税港区、钦州港大榄坪三墩作业区、北仑河口国家级自然保护区、防城港务集团等现场。

通过本次督促检查,极大地促进了我区申报全国海洋经济发展示范区工作,使自治区发展改革委、海洋局两个牵头单位了解了沿海三市的申报工作情况和各自的优劣势,为下一步工作的推进奠定了基础。


在北海开展实地考察


与北海市召开座谈会


在钦州开展实地考察


与钦州市召开座谈会


在防城港开展实地考察


与防城港市召开座谈会