当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

中国海监广西区总队联合北海市支队在涠洲岛开展海上巡查执法

分享到:
  • 发布日期:2016/12/01 15:51:00
  • 浏览次数:6877
  • 来源:海监总队
  • 作者:刘波


 为加强对海岛的保护和管理,防止海岛及其周边海域生态系统遭受破坏。11月底,中国海监广西区总队联合北海市支队,以海上巡查和登岛巡查方式,对涠洲岛附近海岛及其周边海域开展了执法巡查。

 此次执法,派出执法船艇2艘,历时7个多小时,海上航行共计200多海里,对涠洲岛海域的国家级珊瑚礁生态保护区、海上休闲娱乐区及3个海岛开展巡查。主要巡查该海域否存在海岛岸线受损,人为破坏海洋生态环境以及非法占用海岛岸线、海域经营的现象。

 巡查发现:涠洲岛海域海岛岸线自然现状保护良好,海岛碑体未受损坏;珊瑚礁生态保护区海域未发现海面污染迹象以及违法采挖、破坏珊瑚、珊瑚礁的行为;海上休闲娱乐区海域未发现占用海域非法构筑旅游设施的现象。

下一步,各级海监机构将加大对我区管辖海域的执法巡查力度,依法保护海岛、海洋自然保护区,维护好北部湾海域生态环境。

斜阳岛海上环岛巡查


涠洲岛珊瑚礁生态保护区海上巡查