当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

国家海洋局四家业务中心与浙江签署战略合作协议 共建省级海洋防灾减灾服务机构

分享到:
  • 发布日期:2017/09/04 16:02:08
  • 浏览次数:1987
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:


 831日,在浙江省海洋灾害应急指挥部成员会议上,国家海洋信息中心、国家卫星海洋应用中心、国家海洋技术中心和国家海洋局海洋减灾中心与浙江省海洋与渔业局在杭州签署战略合作协议,共同打造省级海洋防灾减灾机构,建立卫星海洋遥感数据的服务示范区域分中心。国家海洋局党组成员、副局长石青峰,浙江省副省长高兴夫参加了签约仪式。

  据悉,此举旨在推进“智慧海洋”工程试点省建设,提升浙江省海洋发展战略和规划研究水平,是深化《国家海洋局浙江省人民政府关于共同推进浙江省海洋经济发展示范区建设战略合作协议》的重要举措,标志着国家海洋局与浙江省海洋与渔业局双方合作迈入新的阶段。

  会议确定,浙江省将全力推进海洋灾害隐患整治、风暴潮重点防御区划定及管理、基层海洋防灾减灾体系完善等重点工作,确保2020年前沿海风险隐患基本整治完毕,风暴潮重点防御区实现制度化管理,并创建10个基层海洋防灾减灾综合示范区。 (王宗)