当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

国家海洋预报台发布海浪黄色警报风暴潮蓝色警报

分享到:
  • 发布日期:2017/08/22 10:26:36
  • 浏览次数:1972
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:王娜


今年第13号热带风暴“天鸽”预计22日进入南海东北部,逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近。国家海洋预报台21日下午发布海浪黄色警报和风暴潮蓝色警报。

  预计随着“天鸽”的不断靠近,我国台湾海峡、南海东北部海域将掀起巨浪到狂浪区,福建、广东沿海的浪高也将逐渐增大。国家海洋预报台21日下午发布24小时海浪黄色警报。预计22日白天,巴士海峡、台湾以东洋面、台湾海峡、南海东北部将出现4~6米的巨浪到狂浪区,近海海域海浪预警级别为黄色。福建南部、广东东部沿岸海域将出现1.5~2.5米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

  预计“天鸽”将于23日白天在广东沿海登陆,由于目前正处于天文大潮期,沿海的天文潮位较高,预计此次过程最大风暴增水将超过当地警戒潮位,最大增水范围将出现在闽南到粤东一带沿海。

  国家海洋预报台21日下午发布24小时风暴潮蓝色警报。受台风“天鸽”影响,预计821日下午到22日下午,福建闽江口到广东汕尾沿海将出现30厘米~80厘米的风暴增水。上述岸段内的潮位站将不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。