当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

浙江首部海岸线调查地方标准通过评审

分享到:
  • 发布日期:2017/07/26 09:26:43
  • 浏览次数:1088
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:浙海


  720日下午,由国家海洋局第二海洋研究所、浙江省第一测绘院共同编制的省级地方标准《海岸线调查统计技术规范》通过专家评审,预计年底颁布实施。

  《调查规范》以科学、适用、规范为基本原则,内容涵盖海岸线分类体系、调查内容、技术方法、成果和统计分析,具体分为范围、规范性引用文件、术语和定义、分类界定、调查、统计分析6大章节,旨在为浙江全省大陆和海岛海岸线调查统计、合理开发、综合管理等提供全面的技术支撑。

  浙江自2007年起开展海岸线调查。此前,国家海洋局第二海洋研究所编写了《海岸线修测技术规程》,2015年又编制了《浙江省大陆海岸线调查技术导则》和《浙江省海岛岸线调查技术导则》,加上此次编制的《调查规范》,为全面掌握海岸线资源的基本状况和变化趋势,提升岸线管理水平起到了重要支撑作用。