当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

防城港市海洋局港口区分局再次集中传达学习党的十九大精神

分享到:
  • 发布日期:2017/11/09 19:43:35
  • 浏览次数:956
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:


111日上午,防城港市海洋局港口区分局再次召开传达学习党的十九大精神大会,同时,研究部署分局内学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。分局全体干部共50余人参加会议。会议由局支部委员、局务委员刘丽芸主持,党支部书记、局长陈雄出席会议并作动员讲话。

  会上,陈雄指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。他强调,全局要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九的重大意义,以高度的政治自觉做好学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  陈雄结合分局实际,就如何学习贯彻党的十九大精神提出了3个方面意见。一是要深刻学习领会十九大报告的主要内涵和精神实质。各部门要以高度的政治责任感,主动作为,摈弃“等靠要”思想。全体干部职工都要主动学、深入学、反复学、原原本本学,一刻都不等待,一个都不落下。二是以党的十九大精神为引领,振奋精神,增强自信,扎实推进港口区海洋事业发展。我们要以新的精神状态、新的工作举措抓好党的十九大精神的落实,围绕当前海域管理任务和长远安排,扎实推进海域管理、海洋行政执法、海洋生态文明建设;加快做好重大项目建设,不断推动港口海洋事业改革和发展。三是要迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的高潮,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把党的十九大精神迅速传达到全体党员和干部群众中去,重点抓好党员干部的学习;要准确结合海洋工作实际深入学习领会;要进一步坚定海洋改革的决心和信心,直面问题,改革创新,不断探索海洋管理全面发展、协调发展的新路子,充分发挥。

  会议强调,全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把十九大精神转化为推动海洋工作继续前进的信心和动力,锐意进取,埋头苦干,扎实工作,为实现党的十九大提出的奋斗目标而努力工作。 (蒋倩竺)